Google + Jovem Foodie: Bolo de Oreo

22 de janeiro de 2014

Bolo de Oreo

Não é novidade pra ninguém que eu sou louco pelo biscoito Oreo. Em 2012 eu fiz uma página no facebook chamada Queremos Oreo de volta no Brasil, porque ele estava indisponível em terras brasileiras desde o meio da minha infância. Não sei se tive lá grande efeito, mas sei que fiz a minha parte, inclusive nos diversos emails enviados a Mondelez (atual Kraft Foods), fabricante do Oreo. E, bem, o Oreo voltou em meados de 2013.
Sendo a marca de biscoitos mais vendida no mundo, pra mim era inconcebível que o Oreo não fosse comercializado no Brasil também! Minha revolta só aumentou depois que, em uma viagem para o Chile, vi a variedade de "Oreos" diferentes existentes (lá e no restante do mundo).
Eu nunca aceitava quando comparavam com o biscoito Negresco, dizendo que eram a mesma coisa. Não, não são! Apesar de os dois serem compostos por duas casquinhas de chocolate envolvendo um recheio branco e cremoso sabor baunilha, o Oreo sempre teve pra mim um sabor mais suave e adocicado, com uma leve lembrança de infância... Lembrança esta que voltou assim que dei a primeira mordida no Oreo novamente brasileiro :-)

Sabendo minha fixação por Oreo, minha mãe sempre compra pacotes e mais pacotes dessa maravilha, acabando por ter várias unidades "estocadas" aqui em casa. Assim, frequentemente surgem receitas e invencionices com este biscoito, assim como a receita que posto hoje.
Trata-se de um bolo branco, com sabor de baunilha, muito macio, e com varios biscoitinhos Oreo picados no seu interior, revelando uma surpresa deliciosa para quem come. Muito fácil esta receita, vamos ver?


Bolo de Oreo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 3 cl sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 cl café de essência de baunilha
  • 3 ovos (separados em gema e clara)
  • 2 cl chá fermento em pó quimico
  • 24 a 30 biscoitos oreo, picados grosseiramente à mão
  • Uma pitada de sal (para as claras)

Como fazer:

Na batedeira, adicione as 3 claras e uma pitada de sal, e bata até ponto de neve. Reserve em outra vasilha.
Voltando a batedeira (sem as claras agora), adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média até que forme um creme esbranquiçado e uniforme. Se necessário, retire os ingredientes das laterais da vasilha utilizando uma colher ou espátula.
Em seguida, adicione a baunilha. Adicione alternadamente porções do leite e da farinha, sempre penerando a farinha, e batendo entre uma adição e outa até formar uma mistura homogênea. Ao final, bater por mais 3 minutos em velocidade alta.
Adicione o fermento em pó, e misture bem à mão utilizando uma colher de pau. Adicione os Oreos, misturando novamente à mão.
Adicione as claras aos poucos, mexendo de baixo pra cima para agregar valor ao camarote ar à massa.
Coloque a mistura em uma forma/tabuleiro grande, untado e enfarinhado, e leve ao forno por 45 minutos a 200°C, ou até que, ao enfiar um palito, a massa não grude (saindo seco). Após esfriar, tente não comer o bolo todo e reparta com seus amigos e familiares :)
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