Google + Jovem Foodie: Hoje começa a São Paulo Restaurant Week

3 de setembro de 2012

Hoje começa a São Paulo Restaurant Week

A 11ª edição do maior evento gastronômico, a São Paulo Restaurant Week, começa hoje e vai até o dia 16 deste mês.
Nos 14 dias do evento, os organizadores esperam atrair cerca de 500 mil clientes para os mais de 250 estabelecimentos participantes. Esta edição de inverno promete movimentar mais uma vez a gastronomia de São Paulo e outras cidades do interior paulista.
Neste evento, todas as casas participantes oferecerão menus especiais (com entrada, prato principal e sobremesa) por preços fixos promocionais: R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar.
Essa é a oportunidade de você, morador de São Paulo, conhecer pratos de restaurantes tradicionais (e normalmente mais caros) por preços acessíveis.

Hoje também marca o início deste evento no Espírito Santo, mas este tem proporções menores que as da capital paulista. Com 40 casas participantes, os preços são de R$29,90 no almoço e R$39,90 no jantar.

E para aproveitar melhor o evento e evitar cair em uma roubada entre tantas possibilidades a escolher, o site da Veja fez uma lista de dicas valiosíssimas. Acompanhe na continuação do post:

1 - Estude os cardápios antes de escolher o restaurante
Como o nome já diz, o prato principal costuma ser o elemento mais importante da refeição. Mas, fique atento também às opções de entrada e sobremesa. Pedidas triviais como salada verde e frutas da estação podem deixar a refeição sem graça.

2 – Escolha restaurantes que (realmente) valham a visita
O evento foi feito para visitar lugares bacanas que você muitas vezes ainda não conhece porque a grana está curta. Mas tome cuidado para não cair em roubadas. Em alguns casos, os pratos propostos acabam saindo pelo mesmo preço do cardápio à la carte. Também é possível que as sugestões sejam elaboradas especialmente para o evento e não tenham nada a ver com o estilo do restaurante. Prefira lugares que oferecem receitas tradicionais da casa.

3 - Pesquise a casa
Para evitar frustrações, busque referências sobre o estabelecimento e sua participação em edições anteriores.

4 – Reserve mesas
Como o seguro morreu de velho, ligue para o local escolhido antes de sair de casa. As filas costumam ser grandes durante a Restaurant Week. Se preferir, faça uma reserva online pelo site do Restorando.

5 – Prepare-se para gastar mais que o preço indicado
Por mais que os valores de R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar, sejam fixos para entrada, prato principal e sobremesa, os extras podem variar dependendo do restaurante. Em casas badalas, um suco chega a custar até R$10,00. Bebidas alcoólicas, seja uma cerveja ou vinho, engordam ainda mais a conta. E não se esqueça de acrescentar 10% do total pelo serviço.

6 – Água pode sair caro
Oferecer água como cortesia é prática recorrente em alguns endereços da cidade. Mesmo assim, a regra ainda é cobrar por garrafinhas de água mineral, muitas vezes de marcas importadas e, portanto, caras. Por isso, fique atento!

7 – Consulte o preço do couvert
O pãozinho com manteiga pode pesar na carteira ao fim da refeição. Como o menu promocional possui entrada, prato principal e sobremesa, dispensar esse mimo pode ser uma boa solução.

8 – Veja se o menu do evento vale a pena
Em alguns casos, por poucos reais a mais você pode comer um prato da casa mais atraente e que não é servido na Restaurant Week.

9 – E a sobremesa?
Os doces oferecidos no evento não costumam ser muito atraentes. Se o preço compensar, dispense-o e peça alguma receita do cardápio.

10 – Não se esqueça do estacionamento
Lembre-se de que o valet é cobrado na maioria dos lugares e que às vezes a taxa é salgada, podendo ultrapassar R$ 20,00. Quando ligar para o restaurante, não se esqueça de perguntar o preço.
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